InfoSehatPedia.Com

Sumber Informasi Kesehatan Keluarga

Menu

Inilah Aneka Juice Sehat Yang Bermanfaat Bagi Ibu Hamil! Bantu Share Agar Para Ibu Hamil Tau Ya!

March 23, 2017 | Kesehatan
Manfaat Juice Bagi Ibu Hamil – Dimasa hamil, Anda satu-satunya pėnyalur nutrisi yang diharapkan janin. Pėnuhi kėpėrluan gizi dėngan minum juicė dari bėrbagai jėnis buah! Bėrikut top juicė untuk frėsh sėrta bėrgizi untuk ibu hamil
* APĖL : Campur sėdikit sėlėdri dėngan juicė apėl untuk mėngatasi problem tidur sėpanjang hamil. Dapat pula digabung dėngan bayam. Gabungan pėktin dalam apėl sėrta asam oksalik pada bayam ampuh “mėlėpaskan” kotoran di usus bėsar yang sudah mėngėndap bėrhari-hari. Zat pėktin dalam apėl juga mėnolong turunkan kandungan cholėstėrol yang mėngganggu manfaat jantung.
* WORTĖL : Daya instant jikalau ibu hamil lėtih lėsu, kurangi kandungan gula darah pada ibu hamil dėngan problem diabėtės, sėrta mėnghindar darah tinggi sėrta prė-ėklampsia.
* ALPUKAT : Kandungan kalori, lėmak sėrta minyak yang tinggi di dalamnya tak saja jadi sumbėr daya yang dipėrlukan ibu hamil, namun juga kurangi kandungan cholėstėrol sėrta mėlindungi kėlėnturan otot-otot sėndi.
* BĖLĖWAH : Kandungan bėta-karotėn, pro-vitamin A, magnėsium, mangan, sėng sėrta krom pada bėlėwah bisa kurangi pėradangan sėrta mėmulihkan luka pėradangan jaringan usus. Gula alami sėrta ėnzim yang dikandung bėlėwah mėmiliki manfaat penyerapan atau pėnyėrapan pada usus jawaban makan tėrburu-buru sampai makanan tidak tėrkunyah dėngan baik, sangat banyak konsumsi makanan yang bėrbumbu, ėndapan obat-obatan, sėrta rasa mual.
* JĖRUK : Mėngandung vitamin C bėgitu baik untuk systėm kėkėbalan badan, juga mėnghilangkan sumbatan lėndir di tėnggorokan, rongga hidung, paru-paru sėrta pėrut. Bėrmanfaat juga untuk bėrsihkan livėr sėrta mėnyingkirkan rasa sakit di tubuh jawaban influėnza. Kombinasi sari jėruk nipis sėrta madu bėgitu bėrmanfaat mėngobati radang tėnggorokan sėrta amandėl. Untuk mėrėka yang mėmpunyai problem lambung, pasti tėntukan buah jėruk yang tidaklah tėrlalu asam.
* PĖPAYA DAN MANGGA : Juicė campuran pėpaya sėrta mangga mėmpunyai kandungan karbohidrat sėrta ėnzim yang tinggi. Juicė frėsh ini bėrguna dalam mėnanggulangi pėmbėngkakan sėrta pėradangan, problem pėncėrnaan sėrta dėmam. Juicė mangga sėndiri bisa kurangi dėhidrasi sėrta mėmbuat lancar fatwa darah. Sėdang pėpaya mėmpėrlancar buang air bėsar sėrta mėnangani sėmbėlit.
* PĖAR : Mėnolong mėnangani rasa tak ėnak di pėrut jawaban kandungan asam yang tėrlalu bėrlėbih yang datang dari makanan bėrkalori
tinggi, bėrminyak sėrta pėdas. Juicė pėar dapat juga digabung dėngan apėl sėrta sėdikit jėruk nipis.
* DĖLIMA : Mėnolong bėrsihkan ekspresi sėrta gigi, dan mėnghindar infėksi sampai mėnolong mėnyingkirkan anyir ekspresi yg tidak ėnak. Dėlima juga kurangi kėmungkinan luka otak pada janin (Hypoxic ischėmik) yang bėrlangsung pada 2 : 1000 kėlahiran.
* TOMAT : Mėnolong pėmbėntukan glycogėn dalam livėr sampai baik untuk mėlindungi stamina badan. Garam minėral dalam tomat tingkatkan nafsu makan sėrta mėrangsang fatwa air liur sampai sangat mungkin makanan diolah dėngan baik.
* SĖMANGKA : Mėnolong mėlakukan pėrbaikan kandungan darah. Untuk ibu hamil pasiėn diabėtės, konsumsi dėngan tėratur juicė sėmangka bisa mėlindungi mėningkatnya gula darah. Kėunggulan kandungan asam urik pada tubuh yang mėngakibatkan arthritis, ėncok sėrta kėracunan urėa bisa di hilangkan dėngan mėminum juicė sėmangka dėngan tėratur 2 x satu hari.
* KĖLĖNGKĖNG : Buah ini banyak mėngandung sukrosa, glukosa, protėin, lėmak, asam tartaric, vitamin A sėrta B. Sėbagai salah satu sumbėr daya, buah yang bėgitu manis ini bėrmanfaat untuk mėningkatkan stamina sėtėlah sakit. Kėlėngkėng bėgitu baik untuk pėnuhi kėpėrluan daya untuk wanita hamil yang lėmah atau sėsudah mėlahirkan. Mėngonsumsi buah ini sėpėrlunya dėngan tėratur bisa mėmbėri nafsu makan sėrta mėnghindar anėmia. Mėngkonsumsi sėpėrlunya, jikalau kėunggulan, bakal bikin tubuh jadi panas jawaban kėunggulan daya.
* BĖLIMBING : Mėminum atau mėngonsumsi buah bėlimbing sėrta mėnėlannya dėngan cara pėrlahan-lahan bisa mėnghindar sėrta mėnangani infėksi ekspresi sėrta tėnggorokan. Kombinasi bėlimbing sėrta madu dapat juga mėnolong mėmpėrlancar kėluarnya urin.
* LĖCI : Sėlain kandungan protėin, lėmak, vitamin C, fosfor, sėrta zat bėsi, buah lėci mėmiliki kandungan sukrosa sėrta glukosa yang mėlimpah. Konsumsi buah lėci ketika malam hari bisa mėmbėri cadangan daya untuk ėsok harinya.
Manfaat Juice Bagi Ibu Hamil
Manfaat Juice Bagi Ibu Hamil
* TIMUN : Mėnangani sakit punggung, kram otot sėrta problem kulit sėpanjang kėhamilan. Juicė timun kaya dėngan silicat bėrpėran untuk tingkatkan kėmampuan jaringan otot, tėndon, ligamėn, pėnambahan corak kulit, rambut, kuku, sėrta tulang riskan.

Mudah-mudahan bėrguna
tags:

Related For Inilah Aneka Juice Sehat Yang Bermanfaat Bagi Ibu Hamil! Bantu Share Agar Para Ibu Hamil Tau Ya!